МЕНЮ
ИНТЕРЕСНОЕ

Аминокислоты в протеиновом питании

Спонсоры сайта:
Протеин

Все белки или протеины по своему содержанию аминокислот разделяются на два типа: неполноценные и полноценные, их иногда еще называют неполные и полные протеины. В полноценных белках можно найти все аминокислоты, которые так необходимы организму для быстрого синтеза протеина и строительства самостоятельно мышечной массы. Для бодибилдера полноценными белками являются те, которые создают баланс аминокислот исключительно для набора массы мышц и эффективного жиросжигания.

Только качественные гейнеры могут содержать в себе чистейший протеин, из которого как раз делают специальное спортивное питание, чтобы бодибилдер смог осуществить мечту и сделать свое тело рельефным.

Если же говорить о полезности природных полных протеинов, это совсем не значит, что неполноценные белки не имеют пользы, они только делятся на несбалансированные и сбалансированные. Сбалансированные протеины могут полностью обеспечить организм всеми необходимыми компонентами для строительства тканей мышц.

Сбалансированные полноценные протеины

Такой вид аминокислот для человеческого организма находится в оптимальной пропорции. Эталоном полноценных протеинов считаются куриные яйца. В ста граммах яйца вместе с желтком содержится целых двенадцать граммов протеина, который сбалансирован на 94 процента, чего хватает для строительства тканей мышц, а остальное – это избыток любых аминокислот. Еще одними хорошими источниками сбалансированного полноценного протеина являются птица и мясо (68%), рыба (80%), молоко (82%) бурый рис (70%), сыр (70%). Одним из самых стоящих источников искусственного питания можно назвать молочную сыворотку.

Несбалансированные полноценные протеины

К несбалансированным протеинам относятся продукты, которые содержат аминокислоты для набора массы мышц, но в таком количестве, когда они не могут полностью использоваться для этой цели. Нельзя провести четкой грани между несбалансированными и сбалансированными протеинами, но можно сказать, что к несбалансированным относятся те источники питания, которые дают до 60% аминокислот.

Неполноценные протеины

Белки, которые относятся к неполноценным протеинам, не могут отвечать за постройку мышечной массы в полной мере, поскольку не имеют нескольких важных аминокислот. Однако таких продуктов практически не существует, просто содержание аминокислот может быть очень маленьким в определенном продукте и для строения мышц они являются бесперспективными. Такими продуктами является пшеница, картофель, фасоль и бобы.

Бодибилдер должен составлять свой рацион таким образом, чтобы переизбытка и дефицита аминокислот не было вовсе. Недостаток может привести к застою роста мышц, а переизбыток приводит к накоплению лишней жировой массы. Натуральные белки нужно уметь правильно сочетать друг с другом, чтобы даже вегетарианцы могли заниматься любимыми видами спорта.

19.08.2014

Все статьи ->>