МЕНЮ
ИНТЕРЕСНОЕ

Основные правила правильного питания

Спонсоры сайта:
Правильное питание

Все, кто хочет иметь хорошую фигуру должны уметь следить за ней: есть разнообразную пищу, на протяжении дня несколько раз и заниматься спортом. Значение питания при похудении и занятии спортом очень велико. Чтобы организовать правильный здоровый рацион для поддержания веса и прекрасного самочувствия нужно придерживаться нескольких важных правил:

1. Нужно есть столько, сколько это необходимо. Суточный рацион должен составлять столько калорий, сколько их человек тратит за день. Нельзя голодать, так как можно либо сильно поправиться, или же довести себя до анорексии. В большинстве случаев человек ведёт не очень подвижный образ жизни и, голодая, наоборот поправляется. Любые энергетические затраты человека можно измерить в калориях, также ими измеряют энергетическую ценность продуктов питания. В день человек может тратить от 1200 калорий, чтобы нормально поддерживать организм и минимальной физической активностью. Если человек больше двигается, он может позволить больше калорий.

2. Питаться нужно полноценно. Это говорит о том, что соотношение жиров, белков и углеводов должно составлять пропорцию 1:1:4. Это можно представить себе так: у вас есть тарелка, разделите ее на три равных части, две будут отделены на углеводы, а третья будет занята белками и жирами.

3. Нужно разнообразить рацион, чтобы был весь приток питательных веществ. Человеку нужно получить много витаминов, минералов и микроэлементов. Все эти компоненты вполне доступны человеку: это молочные продукты, рыба, мясо, орехи, овощи, ягоды, фрукты и зелень.

4. Если вы имеете недостаток или переизбыток веса, нужно обязательно его нормализировать. Это снизит риск заболеваний, тогда можно будет пользоваться разнообразным рационом и использовать интересные методики поддержки здоровья.

5. Нужно чаще есть. Чтобы не поправляться человек должен есть по 5 раз на день маленькими порциями. Если следовать этому правилу, можно контролировать количество пищи и её качество.

6. Нужно побольше есть клетчатки, чтобы замедлить процесс переваривания и улучшить работу желудка. Клетчатку можно найти в овощах, отрубях, бобовых и фруктах. По возможности нужно отказаться от сахара.

7. Нужно ограничить жирность, но не исключать. Жир содержится в подсолнечном, кукурузном и оливковом масле, бобах, которые имеют множество витаминов. Но вот продукты лучше заменить варенными или запечёнными, не практикуя жарку в масле. Масла лучше добавлять в салат по чайной ложке.

8. Сахар приводит к лишнему весу и портит зубы. Лучше приучить себя к фруктам вместо всякой выпечки и конфет. Желательно перестать употреблять сладкие газированные напитки. Эти изменения скажутся положительно на здоровье и внешнем виде человека.

9. Сократите прием соли в пищу, так как она является причиной гипертонии. Не нужно перекусывать чипсами или орешками, или досаливать еду ещё и на тарелке. Вместо обычной соли используйте йодированную соль, чтобы иметь постоянный приток йода.

10. И последнее правило. Не нужно превращать алкоголь в частичку ежедневного рациона, ведь он очень калориен, вызывает чувство голода и зависимость.

21.11.2013

Все статьи ->>