МЕНЮ
ИНТЕРЕСНОЕ
МЕНЮ
ИНТЕРЕСНОЕ

Батончики или вкус детства

Протеиновые батончики

Наверное, найти того человека, который в детстве не любил батончики – невозможно. Естественно, для людей, которые хотят похудеть и занимаются спортом, батончики являются запретным удовольствием. Однако не так давно ученые в США разработали своеобразные «стратегические» сладости. Этот продукт был сделан специально для военнослужащих, которые проходили тяжелые военные операции, и использовался в дневном рационе как продукт, который обеспечивает высокую умственную и физическую работоспособность, улучшая при этом самочувствие по время сильных нагрузок. Понятно, что человек, который ест такие батончики, не может получить сиюминутное насыщение организма, однако это является продолжительным энергетическим запасом во время тяжелой работы. Со временем батончики стали доступными в магазинах и помогают получить ощущение сытости, повысить резервы организма без негативных последствий для здоровья, не откладывая жировых запасов.

Многие люди уже давно используют такие спортивные сладости для перекуса после тренировки. Также, когда в повседневной жизни не хватает времени для приготовления полноценных завтраков и обедов, их можно употреблять, чтобы организм получал все необходимые вещества. Много людей, которые увлекаются фитнесом, используют такие батончики, чтобы набрать мышечную массу или сбросить лишние отложения жира.

Безусловно, все мы индивидуальны и нужно подбирать вспомогательные пищевые добавки, ориентируясь только на свой организм. Батончики существуют двух типов: белковые и углеводные. Каждый из них выполняет строго свои функции. Поскольку белки лежат в основе именно протеиновых батончиков, они активно участвуют во всех анаболических процессах и помогают во время постройки мышечных клеток. Естественно, содержание белка в сладостях не должно превышать тридцати граммов, поскольку только такое количество организм может усвоить за прием пищи, если после этого делать небольшие нагрузки. Также протеиновые батончики можно использовать во время любой диеты.

Углеводные батончики

Углеводные батончики, по большей части, состоят из органических природных соединений – углеводов и воды. Поскольку углеводы находятся в организме в составе тканей и участвуют в иммунных реакциях, более шестидесяти процентов всех энергетических затрат должны покрываться за их счет. Углеводы бывают трех типов: клетчатка, простые и сложные. Если вы занимаетесь спортом, нужно выбирать те батончики, которые не имеют сахара, чтобы не набирать лишнего веса, а только сухую мышечную массу. Основными поставщиками углеводов считаются корнеплоды и зерновые, они почти не перевариваются организмом, но нужны для выведения лишнего холестерина и для нормального пищеварения. Углеводные батончики создают чувство насыщенности, снижают аппетит и препятствуют перееданию, поэтому следует покупать батончики, которые точно содержат зерновые, фрукты и овощи, обозначаясь на упаковке как источники углеводов.



19.01.2014

Все статьи ->>

Обратите внимание: